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■昆布森の秋鮭
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昆布森の秋鮭は、栄養豊富な親潮海流の流れに乗って産卵のため回遊している鮭で、日本で最も親潮海流が接岸している昆布森沖では、川に遡上する前のまだ、エネルギーを消費していない(身に油が残っている状態)の鮭が漁獲されます。
また、日本最大の釧路湿原を擁し、道内4番目の長さを誇る釧路川に遡上するため、昆布森沖では銀毛の鮭が主流を占めます。
そのため、栄養素が消費されてなく、旨みや脂乗りが良く、さらには漁師が一本一本丁寧に手作業で船上活〆(血抜き)したものは、更に鮮度と旨みが増して格別です。
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■秋鮭の食べ方
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あっさりしていて、旨みがある昆布森の秋鮭はどのような料理にも合いますので、色々な料理でご賞味下さい。
○塩焼き
○バター焼
○山漬け
○鮭のフライ
○から揚げ
○鮭フレーク
○秋味鍋
○煮物
その他色々・・・
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